Was gibt es bei uns?

Die Wochenübersicht für unsere regelmäßigen Kreise und Gruppen sowie die Termine des Abendkreises und der Frauenhilfe finden Sie

Hier.

Abendkreis

Bei unseren 14-tägigen Treffen sprechen wir über Themen, die jeden von uns interessieren können, oft angeregt durch Vorträge von eigenen oder externen Referenten. Wir pflegen aber auch die Geselligkeit, machen Ausflüge und auch kleinere und größere Reisen.

Termin: Montags 18:00Uhr
    Ansprechpartner: Ruth van Dinther Tel 8 10 25

Chorgemeinschaft

Wir sind ein gemischter Chor mit Menschen von jung bis älter. Unser Repertoire ist buntgemischt und reicht von neuen Kirchenliedern und Gospel über moderne Kirchenmusik bis hin zu Romantiker, Klassikern und den alten Meistern. Die Schwerpunkte entsprechen dieser Reihenfolge. Wir singen häufig in den Gottesdiensten, haben aber auch unsere eigenen Konzerttermine.
    Termin:                   Chorprobe jeden Mittwoch von 19:30 bis 21:00 Uhr, und danach …
    Ansprechpartner:  Peter Siepermann Tel. 8 12 38

Geschmacksverstärker

Wir sind eine Gruppe von kochbegeisterten Männern und probieren in unregelmäßigen Abständen neue Rezepte aus. Die Ergebnisse verkosten wir entweder selbst oder laden ausgewählte Gruppen zu einem besonderen Festessen ein. Wann solche Ereignisse stattfinden, erfahren Sie hier auf unseren Seiten oder im Gemeindebrief.
    Termine: unregelmäßig
    Ansprechpartner: Bodo Steinhauer Tel. 8 07 53

P.S. Wir verwenden grundsätzlich kein Glutamat

Gottesdienstwerkstatt

In der Gottesdienstwerkstatt bereiten wir besondere Gottesdienste zu den Abendmahls-, Predigt-, Familien- und Meditationsgottesdiensten vor. Wir beschäftigen uns aber auch mit neuen Formen innerhalb unserer Gottesdienstmodelle.
    Termine:
    Ansprechpartner:

Lektorenteam

Das Lektorenteam übernimmt Aufgaben in den normalen Gottesdiensten. Dazu gehören neben den Lesungen auch Mithilfe beim Abendmahl, Küsterdienste und das Kaffekochen für den Ausklang nach dem Gottesdienst.
    Termine:
    Ansprechpartner:

Mittags-Treff

Immer Montags und Donnerstags ab 12.00 Uhr können Sie sich in freundlicher Atmosphäre von den Mitarbeiterinnen bewirten lassen.
    Termine: Mo + Mi  ab 12.00 Uhr
    Ansprechpartner: Bodo Steinhauer Tel. 8 07 53

Orgateam
    Das Orgateam trifft sich in unregelmäßigen Abständen zur Planung der Veranstaltungen in unserer Gemeinde. Hier werden Ideen für die Veranstaltungen
    entwickelt, Pläne für die Bewirtung besprochen und  geklärt wer wann was übernehmen kann.
    Termine: siehe Jahresplan
    Ansprechpartner: Birgit Crone Tel. 8 02 30 und Bodo Steinhauer Tel. 8 07 53

Offener Jugendtreff

Seniorinnenkreis

Tanzbar

Wenn Sie gern Tanzen lernen wollen oder Ihre Kenntnisse auffrischen möchten, sind Sie in der Tanzbar genau richtig. Jeden Sonntag können Sie in netter Gesellschaft unter professioneller Anleitung neue oder alte Schritte oder Tänze üben.
    Termin: Sonntags 20:00 Uhr im Gemeindehaus
    Ansprechpartner: einfach kommen

Wolke 2a

Im Mittwochstreff, genannt "Wolke 2a", bieten wir für alle Menschen die Möglichkeit, sich zwanglos in unserem Gemeindehaus zu treffen, um zu klönen, zu lachen, zu diskutieren, zu essen und zu trinken, zu spielen und zu basteln, kurz sich wohl zu fühlen.
    Termin:           jeden Mittwoch ab 15:00 Uhr
    Ansprechpartner: Bodo Steinhauer Tel. 8 07 53